Торги по банкротству

Аукцион по банкротству представляет собой систему электронных торгов, которые проводятся для того, чтобы как можно быстрее распродать имущество безнадежного должника и погасить (хотя бы частично) его долги перед кредиторами.

Компания Verta диверсифицируя риски уделяет огромное внимание на торги по банкротству, поскольку это высокомаржинальное и безрисковое направление в нашей компании.

Растущее количество банкротств на фоне кризиса.

С января по март 2017 года обанкротились более 3000 компаний; общее число банкротств выросло на 2,3%. Особенно много банкротов в сфере строительства и коммерции, а также много разорившихся и лишенных лицензий банков.

Каждый час в России банкротится около 5-6 компаний. Представьте, что к моменту, когда вы дочитаете эту страницу до конца, одно предприятие объявит банкротство и все его имущество выставят на торги.

Отзыв лицензий у банков.

За 2016 год банковская система РФ уменьшилась на 106 банков по причине банкротства и массового отзыва лицензий.

По состоянию на 1 мая 2017 года всего осталось 551 действующих коммерческих банков, тогда как в начале 2014 года их было более 900...

Все имущество этих банков продается на специальной площадке «Агентство по страхованию вкладов», где вы найдете сотни автомобилей, объектов недвижимости и тысячи прав требований долговых обязательств, цена на которые падает больше всего.

Закон о банкротстве физических лиц

В связи с огромной закредитованностью населения, 1 октября 2015 года государство приняло закон о банкротстве физических лиц. По состоянию на 1 февраля 2017 года долг населения перед банками составил 10,7 триллионов рублей.

Объем просроченной кредитной задолженности вырос на 51% за год и сейчас составляет 1 150 миллиардов рублей, при этом 53% россиян в прошлом году взяли новые кредиты, чтобы погасить старые.

Люди прямо сейчас распродают свое имущество по процедуре банкротства, чтобы списать долги, пока это позволяет сделать закон.

Какой напрашивается вывод?

Площадки торгов по банкротству ожидает лавина объектов на фоне экономического кризиса и обновления закона о банкротстве физически лиц, поэтому сейчас лучшее время заниматься данным направлением бизнеса.